código

miércoles, 11 de diciembre de 2013

Charla en São Paulo sobre gastronomías peruana y francesa​



El 25 de noviembre se llevó a cabo en la sede de la Alianza Francesa de São Paulo, Brasil, una charla sobre las gastronomías francesa y peruana, su evolución e importancia social y cultural para nuestros países. Organizado por la Dirección de Educación y Cultura de la Alianza Francesa y el Consulado General del Perú, el evento estuvo dirigido principalmente a periodistas gastronómicos y algunos invitados.

La presentación peruana la realizó Georges Hutschinski, dueño del restaurante Killa Novoandino, y de La Sanguchería, el único establecimiento de sánguches peruanos en São Paulo. La charla fue presentada por los representantes de la Alianza Francesa y del Consulado General, y estuvo moderada por el periodista Arnaldo Lorençato, reconocido crítico gastronómico de la popular revista Veja.

Cabe destacar que la charla sirvió para conocer cómo dos cocinas, una renombrada como la francesa y otra emergente y con gran potencial como la nuestra, poseen un trasfondo social y cultural muy arraigado, que forma parte del imaginario de ambos países. Al término del evento, se ofreció un cóctel-degustación de platillos de estas dos reconocidas cocinas. 

27/11/2013​

No hay comentarios:

Publicar un comentario