código

jueves, 5 de diciembre de 2013

Festival Mundial de la Quinua en Yakarta​




La Embajada del Perú en Indonesia organizó el Festival Mundial de la Quinua, en conmemoración de su año internacional, para promover las cualidades del “grano de oro de los Andes” en Indonesia, y ofrecer sus valiosas propiedades para colaborar en la seguridad alimentaria de la región y el mundo.

El evento, que fue co-organizado con la FAO y las embajadas de Argentina, Colombia y Ecuador, tuvo gran acogida entre el público participante, entre los que se encontraban autoridades del gobierno de Indonesia, cuerpo diplomático, sectores empresariales del turismo, gastronomía y prensa especializada.

La ocasión también fue motivo para realizar un “Lanzamiento de la quinua en Indonesia”, que estuvo precedido por discursos del Representante de la FAO en Indonesia y del Embajador del Perú, quien destacó la designación de la señora Primera Dama del Perú como Embajadora Especial de la FAO para el Año Internacional de la Quinua.

Como parte del programa, el científico Miguel Pinedo Vásquez, profesor de la Universidad de Columbia e investigador del Centro Internacional de Investigación Forestal (CIFOR), realizó una presentación técnica sobre las propiedades, variedades y características de la quinua.

El evento culminó con una degustación de platillos a base de quinua, la entrega de un recetario en cd a los asistentes y la muestra del grano en su estado natural.

26/11/2013

No hay comentarios:

Publicar un comentario