Dentro del "Festival Mundial Quinua Fusión" realizado en Kuwait, nuestra Embajada en ese país, con la colaboración de "Sierra Exportadora" y la Oficina Comercial del Perú en Dubai, organizaron el 26 de noviembre una demostración de cocina con quinua en el renombrado Instituto Dasman para la Diabetes, una de las instituciones más prestigiosas en el mundo de la prevención, control y tratamiento de dicha enfermedad.
La demostración de cocina estuvo a cargo del chef peruano Roberto Segura, quien recientemente fue nominado como candidato a "Mejor Chef del Año" por los premios "BBC Good Food Middle East Awards 2013". El evento contó con la asistencia de investigadores, especialistas en nutrición, empresarios, miembros de cuerpo diplomático acreditados en Kuwait y periodistas locales.
Como resultado de esta demostración de cocina, el Director General del Instituto anunció que la quinua será incorporada en el menú recomendado por dicha institución como alimento supletorio para las personas que sufren de diabetes. Por sus propiedades nutricionales, el denominado “grano de oro” resulta un ingrediente ideal en la dieta diaria de personas con dicha enfermedad, que en ese país azota al 30% de su población.
28/11/2013
No hay comentarios:
Publicar un comentario