código

lunes, 22 de abril de 2013

Premiación de mejor plato con quinua en Panamá



Con un mensaje en línea, la señora Nadine Heredia, Primera Dama de la Nación, Embajadora Especial de la FAO por el Año Internacional de la Quinua y Miembro del Grupo Directivo Fomento a la Nutrición de la Organización de las Naciones Unidas, felicitó a los ganadores de Primer Concurso Gastronómico “El Mejor Platillo Preparado con Quinua”, organizado por el Consulado General del Perú en Panamá.

Durante el evento, que se realizó el pasado 8 de abril, se entregaron las distinciones a las seis personas que lograron los primeros puestos de la competencia que se inició el 27 de febrero y congregó a decenas de connacionales quienes presentaron diversos platos utilizando como base nuestro producto andino.

El primer lugar lo obtuvo el señor Hernán Enciso, con el platillo “Ajiaco de Quinua con Tasajo”, quien obtuvo un pasaje Panamá-Lima-Panamá. Los demás premiados fueron Rocío Albán, quien preparó un delicioso “Locro de Quinua con Camarones”; el tercer lugar lo obtuvo la señorita Karen Jahnche, con un “Dulce de Quinua”.

Los jurados en su primera edición fueron la Cónsul General del Perú en Panamá, Noela Pantoja Crespo, la crítica gastronómica de Panamá, Ana Alfaro; la representante Residente de la ONU en Panamá y conocedora de la culinaria peruana, Kim Bolduc; la restauradora Viviana Hanoui y el reconocido Chef panameño, Ignacio de la Espriella​.

11/04/2013

No hay comentarios:

Publicar un comentario